Köche und Winzer an der Terrassenmosel

Dialog an der Destille

Samstag, 21. Januar 2017, 18.30 Uhr

Gastgeber: Weingut Schneiders-Moritz, Pommern
Gastkoch: Michael Klein von Klein’s Fronhof, Winningen

Dialog an der DestilleDer Tresterbrand ist ein traditionelles Erzeugnis der Winzer. Basis sind die ausgepressten, gekelterten Trauben. Deren Weiterver­arbeitung zu Hochprozentigem kennt man auch andernorts: In Italien wird ­daraus Grappa, in Frankreich Marc. Nur wird das Tresterbrennen ­wegen des hohen Aufwandes immer seltener. Im Weingut Schneiders-­Moritz pflegt man die Tradition und Kilian Moritz macht die Faszination des „Schnapsbrennens“ an diesem Tag für die Gäste erlebbar. Mit dem letzten Brand wird zugleich eine andere Spezialität zubereitet: der Tresterbraten, gegart im Brennkessel.
Ein spektakuläres Ereignis, zu dem Michael Klein viel Wissenswertes beisteuert. Tresterbraten, Weine und Spirituosen haben dann ihren Auftritt im Drei-Gang-Menü.

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Preis pro Person: 69,50 € – Drei-Gang-Menü,
begleitende Weine und Brände, Erlebnis

Weingut Schneiders-Moritz
Hildegard und Kilian Moritz
Zehnthofstraße 8
56829 Pommern
Tel. 02672 93660 Fax 936617
info@schneiders-moritz.de

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