Die Arbeitsgemeinschaft der Köche und Winzer an der Terrassenmosel lud am 29. Januar 2025 zur Vorstellung des neuen Jahresprogramms ein.
Gastgeber war in diesem Jahr das Hotel & Restaurant Pistono in Dieblich, dessen Küche im Anschluß an die Grußworte die Anwesenden mit köstlichen Kleinigkeiten verwöhnte. Dazu wurden Sekte und Weine der Mitgliedsbetriebe gereicht.
Albrecht Gietzen vom Hatzenporter Winzerhof Gietzen begrüßte die Gäste: Vertreter:innen von Presse und Kommunen sowie Unterstützer:innen der Arbeitsgemeinschaft. Marko Boos, Landrat des Landkreises Mayen-Koblenz, drückte seine Verbundenheit mit der Region aus: „Als Teil einer Winzerfamilie weiß ich um die Bedeutung von Tradition und Innovation. Die Köche und Winzer der Terrassenmosel verbinden beides meisterhaft und schaffen mit ihrem Jahresprogramm 2025 eine Plattform für kreatives Genießen. Dieses Engagement bereichert nicht nur unsere Kulturlandschaft, sondern lädt dazu ein, die Einzigartigkeit von Wein und Kulinarik in einer der schönsten Regionen Deutschlands zu erleben.“
Anschließend sprach Hans-Joachim Mons, 1. Kreisbeigeordneten des Landkreises Cochem-Zell, in Vertretung von Landrätin Anke Beilstein. Diese hatte Ihre Wertschätzung der AG im Vorfeld übermittelt: „In unserer einzigartigen Kulturlandschaft locken tolle Aussichtspunkte, steile Weinlagen und kulturelle und kulinarische Highlights. Das ausgewählte und vielseitige Programm landet sicherlich auch in diesem Jahr einige kulinarische Volltreffer, denn hier ist auf jeden Fall für jeden Geschmack etwas Passendes dabei.“
Hier einige Foto-Eindrücke von der Veranstaltung: