Am Dienstag, 7. Februar, wurde das druckfrische Programm vorgestellt.
Anwesend waren Vertreter der Kommunen, der Presse und natürlich die Unterstützer der Arbeitsgemeinschaft, die zum Teil seit vielen Jahren regelmäßig zum Erscheinen der Programmbroschüre beitragen.
Das Entdecken geht übers Schmecken!
„Wer die Terrassenmosel in unserem schönen Landkreis Mayen-Koblenz und darüber hinaus erleben und für sich entdecken will, der muss sie vor allem schmecken“, sagt Landrat Dr. Alexander Saftig in einem Grußwort für die Arbeitsgemeinschaft und verspricht den Genießern: „Es wird kulinarisch ansprechend und lecker und zudem kulturell leicht, beschwingt und unbeschwert.“
Sein Amtskollege im Landkreis Cochem-Zell, Manfred Schnur, weiß: „In unserer einzigartigen Kulturlandschaft locken tolle Aussichtspunkte, steile Weinlagen und kulturelle und kulinarische Highlights.“ Für ihn ist sicher: „Das ausgewählte und vielseitige Programm landet sicherlich auch in diesem Jahr einige kulinarische Volltreffer, denn hier ist auf jeden Fall für jeden Geschmack etwas Passendes dabei.“
Viel Vorschusslorbeeren für die Arbeitsgemeinschaft, die seit 29 Jahren immer wieder aufs Neue Wein und Kulinarik in einzigartiger Weise verbindet. Seit 1994 nehmen Köche und Winzer der Terrassenmosel in unzähligen Veranstaltungen Freunde der Region mit auf diese Entdeckungs- und Genussreise. Das Terroir, die Tier- und Pflanzenwelt, die Menschen und ihre Kultur machen die Region zu einem Aushängeschild, und die beiden Botschafter guten Genusses inszenieren stolz und selbstbewusst ihre ausgezeichneten Steillagen-Weine und kulinarischen Schätze.
Wie immer geht es nie nur um den Wein allein. Ihm zur Seite gestellt werden Erlebnisse in der Natur bei verschiedenen Wanderungen, ausdrucksstarke Kunst oder beschwingte Musik in ihren vielseitigen Facetten. Der Veranstaltungsreigen reicht von spannenden Jahrgangspräsentationen über abwechslungsreiche Menüs mit den begleitenden Weinen, interessante Kunstausstellungen, musikalischen Weinabenden bis hin zu geführten Streifzügen durch die Weinberge der Terrassenmosel mit Picknicks vor grandioser Kulisse – kreatives Genießen eben.
Die Termine finden Sie hier unter „Veranstaltungen“; das gesamte Programm zum als PDF zum Download, sowie in gedruckter Form ab Mitte Februar bei den Mitgliedsbetrieben.
Wir freuen uns auf das Wiedersehen mit Ihnen!
Ihre Köche und Winzer der Terrassenmosel.